v
ALL
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
關於桃園網路美術館
簡介
簡介
桃園網路美術館簡介
桃園文化局桃園館
桃園文化局中壢館
桃園縣客家文化館
桃園縣展演中心
其他
作品目錄
材質分類
材質分類
油畫(2572)
綜合媒材(102)
壓克力顏料(44)
素描(77)
水彩(836)
粉彩(5)
膠彩(741)
版畫(181)
攝影(855)
數位輸出(6)
彩墨(546)
水墨(1512)
工筆(4)
扇面(3)
成扇(2)
雕塑(385)
陶瓷(160)
書法(2155)
繡畫(4)
篆刻(54)
裝置藝術(11)
錄像(46)
景觀設計(1625)
其他(96)
其他(460)
其他(7340)

桃園網路美術館

桃園縣桃園市縣府路21號
電話:(03)3322592
傳真:(03)3318634



Google Map
簡介
桃園網路美術館
關於桃園網路美術館

  「桃園網路美術館」,是全台政府單位首先將實體展覽與線上展覽同步呈現的創舉,也是本縣創新便民的重要政策之一。

  數位資訊時代的來臨已大幅改變人類的生活習慣,無遠弗屆的網際網路更加速了人與人之間資訊的交流。使用網路的年齡層上至年邁的白叟,下至學齡前的稚童,網路的應用已遍布於我們的周遭生活,儼然成為現代人學習、休閒與生活的重要媒介。有鑑於此,本局自99年度開始建置「桃園網路美術館」www.eMuseum.com.tw。

  「桃園網路美術館」採用了「雲端運算技術」,本局的同仁只要將日常作業所須建立的作品資料、藝術家資料及展覽資料,輸入雲端資料庫後,雲端系統會即時以最新的展示技術將作品轉換為網站格式,發布在「桃園網路美術館」的網站上,並且運用獨家的搜尋引擎技術,讓公開的展覽、藝術家及作品在Google、Yahoo、bing及Flickr中的搜尋皆排名在前,使瀏覽者能以最簡易的方式搜尋到本局的展覽、藝術家及作品。

  自從九年一貫新課程實施後,各級學校逐漸重視藝術領域課程的教學設計及如何活化藝術教學的內涵。本局透過網路無遠弗届的特性架構這個文化藝術的發表與展示平台,透過網路資訊的便捷服務,提供各級學校藝術相關課程的線上教學資源,學生可將在校欣賞到的網路展覽資訊帶回家,和家長一起分享,增加藝術家庭的美學學分。

  「桃園網路美術館」的建置不但能有效縮短藝文推廣和美感教育的城鄉差距,讓藝術生活、美感教育不再只是空談,為全台的藝文推廣和藝術資源共享邁向新的里程碑。「桃園網路美術館」將打破時空的限制,讓地球村上的每一位,不管在何時何地都能以最簡便的方式欣賞到桃園藝術家及藝術團體的精湛作品,進而提升民眾藝術、文化與網路的素養,並為桃園的藝術發展史留下見證。



     Copyright 桃園網路美術館 All Rights Reserved.  Powered by 訊丞資訊.