v

作品連結
藝術家
藝術家
簫佑任
展覽
展覽
第11屆桃源創作獎
作品目錄
全部作品
全部作品
全部作品(1)
創作年代
創作年代
2012(1)

藝術家
簫佑任


桃園網路美術館

33053桃園市桃園區縣府路21號
電話(03)3322592#8705
傳真(03)3333266



Google Map
作品
簫佑任 / 臺灣優勝美地

材質 /
年代 / 2012
尺寸(cm)/ 300cm x 350cm x 180cm
公共空間的男廁常會在排尿區張貼「請瞄準」、「來匆匆,去匆匆」,或是笑話集錦、毫無關聯的風景照、所處公共空間的相關圖版。
將這段強迫吸收資訊的放空時間提取出來,試圖在小便斗這個微型空間裡邀請使用者一同演出一場非使用者參與不可的玩笑劇,當他排尿其中,因為他的尿液,這個缺了一塊拼圖的場景完整了,場景不過是重現了地點及人物(第三者),使用者在短時間內操控這迷你景觀,透過尿液的排入,補足除了地點及人物外的事件跟時間,儼然成為這場秀的主宰者。
放映室獨立於廁所之外,也可以說,兩者之間只剩下影像來源可以去勉強連結彼此之間的關係,就像火車站公廁裡張貼的火車進站照一般,只是兩者的主客關係變得顛倒且曖昧不明,放映室的觀者未使用廁所裡的裝置前,可以說,幾乎不會知道影像的來源竟然是來自那裏,他們只能從畫面裡去端詳線索;因為不了解而感到有趣,我想,這也是種奇觀的視覺吧!

     Copyright 桃園網路美術館 All Rights Reserved.  Powered by 訊丞資訊.