v

作品連結
藝術家
藝術家
林秀鑾
展覽
展覽
數位典藏特展
作品目錄
全部作品
全部作品
全部作品(19)
創作年代
創作年代
2015(1)
2014(1)
2011(1)
2008(1)
2007(1)
1998(1)
材質分類
材質分類
膠彩(10)

藝術家
林秀鑾


桃園網路美術館

桃園市桃園區縣府路21號
電話:(03)3322592
傳真:(03)3318634



Google Map
作品
林秀鑾 / 春意

材質 / 膠彩
尺寸(cm)/ 115×79 (50P)
初春了,萬物甦醒,又是一個該忙於耕種的季節,鳥兒們也忙著生育覓食。此幅作品中描繪著成雙的鳥兒們在鐵樹上築巢而居,型成ㄧ幅有趣生動又溫馨的畫面。妙的是,一般畫家鮮少用鐵樹為主題,因鐵樹的造型其實較難以鋪陳,構圖上需要很大的巧思。鐵樹又稱「蘇鐵」,相當難得開花,大概二十到三十年的老樹才能開花,故有諺語稱「千年鐵樹ㄧ開花」,形容稀少又難得ㄧ見的景象。在此,膠彩的溫潤的特性展露無遺,彷彿可以感覺到初春的林間早晨,有點略帶霧氣又有些涼意的空氣。鐵樹自前景大片鋪陳到後景,精細筆法加上深淺有致的色調,讓鐵樹本為銳利的特性反而顯的柔美。鳥兒的互動也讓畫面有了另一層的空間感,站在葉叢上的鳥俯身啼叫,更顯輕盈。

     Copyright 桃園網路美術館 All Rights Reserved.  Powered by 訊丞資訊.